Verrà aperta una nuova finestra
Immagine della notizia
Notizie SIS - innovazione SIS - internazionalizzazione

18/07/2022

Ricerca partner: sistemi di rilevamento di qualità della frutta

Ref. TRGR20220216001

Staff Open Innovation

Staff Open Innovation

Un'azienda greca, produttore di conserve di frutta di qualità premium, è interessata ad acquisire una tecnologia adeguata per rilevare la qualità dei frutti (principalmente pesche, albicocche e pere) prima dell'inizio del processo di trasformazione. L'azienda è fra i più grandi produttori di conserve di frutta della Grecia (40 mila tonnellate della frutta trasformate annualmente e collaborazione con oltre 2,5 mila produttori). La linea di attività dell'azienda comprende l'inscatolamento di frutta e verdura così come produzione di succhi di frutta e verdura. 

L'azienda sta attualmente affrontando un problema significativo: alcuni dei frutti lavorati (principalmente pesche, albicocche e pere) sono troppo morbidi per il processo di trasformazione. L'azienda è quindi alla ricerca di un sistema completo, di una soluzione tecnologica o di una competenza in grado di rilevare la qualità della frutta. Questo può essere fatto durante il raccolto (nel campo) o prima della consegna delle partite di frutta. Vengono ricercati sia sistemi installati in modo permanente, ma anche mobili (es. veicoli, droni).

 

E' un servizio gratuito in collaborazione con il progetto SIMPLER - Enterprise Europe Network. Per stabilire un contatto diretto, scrivere a simpler2@finlombarda.it citando il codice di riferimento. La lingua di lavoro sarà l'inglese. Segue il testo della proposta di collaborazione ricevuta.

 

Full description

The Greek company is one of the largest canneries in Greece. The company’s line of business includes the canning of fruits, vegetables, and fruit and vegetable juices. Their product range extends from a rich array of fruits such as peaches and apricots, olives, jams, toppings and aseptic products to innovative product variations such as fruit cocktail in white wine.

The company produces and supplies more than 40,000 tons of fruit annually worldwide working in association with well over 2,500 producers. Also, they cooperate with the largest retailers around the world supplying partners in various countries across five continents.

However, the company is currently facing a significant issue. Some of the fruits they procure (mainly peaches, apricots and pears) are too soft (or rotten) and not hard enough for the composting process.

To address this issue, the company is looking for a complete system, technology solution or expertise that can detect the quality of fruit. This can be done either in the crop (field) or before the delivery of the fruits consignments to the company. Permanently installed systems, but also mobile ones (e.g. vehicles, drones) may be suitable.

The company is looking for technology partners from Spain, Italy and France. Type of partnering considered is commercial agreement with technical assistance.

Technical Specification or Expertise Sought

The partner sought have the proper technology and expertise to detect the quality of fruits (peaches, apricots and pears) that are used for composting.
Permanently installed systems, but also mobile ones (e.g. vehicles, drones) may be suitable.

Nessun allegato selezionato.
Tag di interesse
Sistemi produttivi per la sostenibilità delle biorisorse
Macchine e tecnologie per l'agricoltura
Tecnologie relative alle bibite
Lavorazione alimentare
Tecnologie alimentari
Metodi di analisi
Metodi e apparecchiature di analisi/ collaudo