Verrà aperta una nuova finestra
Image for the news
Platform Iniziative IS SIS - innovazione SIS - sostenibilità

20/10/2023

Agricoltura identitaria produzioni agroalimentari per la valorizzazione delle aree montane

Martedì 24 ottobre 2023 | ore 14.00 - 18.30 Polo UNIMONT, Via A. Morino 8, Edolo - online su ZOOM

Francesca Sapio

Francesca Sapio

Università degli Studi di Milano

Il convegno rappresenta l’incontro finale della programmazione “Il CREA per Cerealia 2023” nel quale viene presentato e discusso l’impatto della ricerca e della didattica nei contesti produttivi delle aree interne e montane, dove lo sviluppo dei sistemi produttivi agricoli è caratterizzato dalla realtà territoriale ed è caratterizzante le comunità locali. Spesso le produzioni agroalimentari sviluppate in questi territori fungono da volano per lo sviluppo di altri settori produttivi come il turismo e lo sviluppo di percorsi culturali legati al patrimonio e alla tradizione.
Grazie alla capitalizzazione delle esperienze e alla valorizzazione delle produzioni, i territori possono sviluppare contesti innovativi che siano proattivi per uno sviluppo locale sostenibile e duraturo.

link per evento online su ZOOM

Tag di interesse
Sustainable ingredients for a competitive food industry
Safe foodstuffs for sustainable consumption
High nutritional efficiency foodstuffs
AGRICULTURE AND MARINE RESOURCES
Biocontrol
Crop Production
Horticulture
Food Packaging / Handling
Food Processing
Food Technology
View all