Verrà aperta una nuova finestra
Image for the news
Platform Iniziative IS SIS - innovazione SIS - sostenibilità

21/02/2024

L’innovazione è una soluzione per la permanenza dell’agricoltura in montagna?

La visione degli allevatori delle valli lombarde-29/02/2024 dalle 15:30 alle 17:30 circa

Francesca Sapio

Francesca Sapio

Università degli Studi di Milano

Seminario realizzato nell’ambito del Progetto PNRR Agritech.

Quali sono i fattori che favoriscono la permanenza dell’attività agricola in montagna? Le innovazioni possono aiutare le aziende di montagna a continuare la propria attività? Il progetto di ricerca Agritech indaga quali innovazioni possono supportare le aziende zootecniche montane, migliorando la loro reddittività e le condizioni di vita e di lavoro degli allevatori. A tale scopo sono stati intervistati sia esperti di allevamento montano, sia allevatori delle principali valli lombarde, coinvolti in gruppi di discussione mirati. I primi risultati fanno emergere un quadro articolato e talvolta inatteso sulle sfide dell’allevamento in montagna, fra passione, ostacoli e nuove opportunità e prospettive.

INTRODUZIONE
Matteo Spagnuolo – Università degli Studi di Bari “A. Moro”
Responsabile Scientifico CN Agritech – UNIBA


Anna Giorgi – Università degli Studi di Milano, polo UNIMONT
Responsabile spoke 7.4.1 progetto PNRR Agritech

RELATORI
Danilo Bertoni – Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali (ESP)
Priscila Penate Lopez – Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali (ESP)

Data: 29/02/2024

Ora: 3:30 pm

Luogo: Polo UNIMONT (Edolo, BS) e Online

 

Registrazione

Progetto: PNRR Agritech

Tag di interesse
Sustainable ingredients for a competitive food industry
Safe foodstuffs for sustainable consumption
High nutritional efficiency foodstuffs
Bioeconomy of the future
Animal Production / Husbandry
Biocontrol
Crop Production
Pesticides
Precision agriculture
Food Processing
View all