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02/09/2024

Il Giappone e il Formaggio: conoscere un mercato in crescita per cogliere nuove opportunità

Un webinar organizzato dal centro di cooperazione EU-Japan il prossimo 17 settembre

Staff Open Innovation

Staff Open Innovation

Tokyo, 29 agosto 2024 - Il mercato del formaggio in Giappone, tradizionalmente non parte integrante della cucina locale, sta vivendo una crescita significativa.
Dal 1950, con l'introduzione dei piatti occidentali, il consumo di formaggio è aumentato notevolmente, raggiungendo 335.610 tonnellate nel 2022, più del doppio rispetto al 1990.
Il formaggio lavorato rappresenta il 39% del consumo totale, apprezzato per il suo sapore delicato e la versatilità.
Le innovazioni in termini di gusto, consistenza e benefici aggiunti sono fondamentali per soddisfare la domanda dei consumatori.
Anche i formaggi naturali stanno guadagnando popolarità, con una crescita annua del 2,4% dal 2013 al 2022.
Formaggi freschi come la mozzarella e il mascarpone sono diventati elementi essenziali nelle cucine giapponesi.
Sebbene il mercato sia dominato dalle importazioni, in particolare dall'UE, la produzione domestica ha raggiunto 46.162 tonnellate nel 2022, sostenuta da iniziative governative per aumentare l'autosufficienza.
La distribuzione è ampia, con il formaggio lavorato disponibile nei grandi magazzini e il formaggio naturale stagionato nei negozi specializzati urbani.
Nonostante le sfide poste dall'invecchiamento della popolazione e dall'inflazione, il mercato offre numerose opportunità, soprattutto per le PMI europee.
 
Un webinar organizzato dal Centro di Cooperazione Industriale UE-Giappone il prossimo 17 settembre offrirà approfondimenti sul dinamico mercato del formaggio giapponese e sulle tendenze dei consumatori, fornendo consigli per un ingresso di successo nel mercato.
 
Programma del Webinar:
  • Introduzione
  • Presentazione dell'esperto
  • Sessione di domande e risposte
Relatrice: Caroline Hayashi, consulente di marketing con oltre 15 anni di esperienza in posizioni di gestione all'interno di gruppi di lusso leader in Giappone, Germania e Francia.
Moderatrice: Sofia Smerzi, Coordinatrice del Supporto alle Imprese, Centro di Cooperazione Industriale UE-Giappone
Organizzatore: Centro di Cooperazione Industriale UE-Giappone - Ufficio di Bruxelles
 
Per ulteriori dettagli e per partecipare al webinar, visita la pagina dedicata sul sito del Centro di Cooperazione Industriale UE-Giappone: 'About Japan' webinar series 236: Cheese Market in Japan | EU-Japan
 
 
E' una iniziativa promossa da Enterprise Europe Network. Per conoscere i servizi della rete, visita EEN – Lombardia & Emilia-Romagna
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