Verrà aperta una nuova finestra
Immagine della notizia
Notizie Iniziative IS SIS - innovazione SIS - sostenibilità

10/11/2022

I’m in plastic: it’s not fantastic

15/11 ore 9.30 PLASTICS: REVOLUTION, POLLUTION, AND SUBSTITUTION

Loredano Pollegioni

Loredano Pollegioni

L’accumulo di plastiche nell’ambiente e nella catena alimentare costituisce un elemento di rischio per gli ecosistemi acquatici e per la salute umana. Come le biotecnologie possono fornire nuove soluzioni “green” alla grande sfida dell’inquinamento da plastica, con particolare attenzione agli aspetti di bioeconomia circolare, rappresenta la tematica che verrà discussa presso l’Università degli Studi dell’Insubria, martedì 15 novembre 2022 dalle 9.15 alle 12.30 nell’aula Magna di via Dunant 3, a Varese.

L’evento, dal titolo “I’m in plastic: it’s not fantastic”, è stato organizzato dalla dott.ssa Elena Rosini e dai proff.ri Gianluca Molla e Loredano Pollegioni, con il patrocinio e sponsorizzazione della Federazione Europea delle Società di Biochimica (FEBS).

Interverranno con una serie di seminari divulgativi esponenti del mondo della ricerca accademica e della divulgazione scientifica. Inoltre, alcuni giovani ricercatori presenteranno brevemente la loro attività di ricerca in questo ambito. I temi esposti saranno approfonditi in una Tavola Rotonda, cui seguirà la premiazione del concorso “Plastic Challenge”. Tale competizione è rivolta agli studenti iscritti agli ultimi tre anni delle Scuole Secondarie di Secondo Grado che hanno partecipato inviando un breve video sulla tematica “Plastics: revolution, pollution, and substitution”.

Oltre che in presenza, sarà possibile seguire l’evento anche da remoto sulla piattaforma Microsoft Teams (https://bit.ly/3D9oQY3).

Tag di interesse
Generazione e gestione distribuita dell’energia
Evoluzione tecnologica delle fonti rinnovabili
Tecnologie per la gestione; il monitoraggio e il trattamento dell’acqua; dell’aria e dei rifiuti
Creazione di bioraffinerie per la produzione integrata di prodotti a valore aggiunto da colture no food e da biomasse di scarto (bioeconomia)
Bioeconomia del futuro
Biochimica/ biofisica
Biologia cellulare e moleculare
Tecnologia degli enzimi
Ingegneria delle proteine
Ingegneria genetica
Visualizza tutti