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09/11/2023

Le attività di UNIMONT per la valorizzazione dello zafferano «made in Italy »

Seminario realizzato nell’ambito del Progetto PNRR ‘Agritech’.

Francesca Sapio

Francesca Sapio

Università degli Studi di Milano

UNIMONT, polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano, svolge attività volte a supportare gli agricoltori nell’adozione delle migliori pratiche di produzione dello zafferano italiano per favorire lo sviluppo sostenibile delle aree montane e marginali. In questo seminario verrà presentata una panoramica delle attività che UNIMONT ha svolto e sta svolgendo in merito alla valorizzazione dello zafferano.
Inoltre verranno presentati i dati relativi alla qualità dello zafferano italiano prodotto nell’annata 2022-2023 (ISO 3632) e le potenzialità della spettroscopia nel vicino infrarosso (FT-NIR), una metodologia non distruttiva, per la valutazione delle caratteristiche qualitative della spezia.

Seminario realizzato nell’ambito del ’Progetto PNRR ‘Agritech’.

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